Nome scheda

Qualità e Sicurezza (QS)

Servizio

Certificazioni di prodotti e servizi

Settore

Agroalimentare

Riferimento normativo

Schema QS

Descrizione

Il sistema QS (acronimo di “Qualität & Sicherheit”, ovvero Qualità & Sicurezza) nasce con l’intento di fornire un’assicurazione uniforme della qualità, dal campo di coltivazione o dall’allevamento al banco del negozio.

Nato nel 2001 con la definizione di linee guida per il settore carne, il sistema QS sta gradualmente incorporando anche tutti gli altri settori alimentari. Attualmente, il sistema di certificazione agroalimentare QS è composto da circa una ventina di norme di organizzazione e controllo che sfocia in un sistema coordinato di filiera, coinvolgendo i settori dei mangimi, delle carni (in particolare avicole e suine) e dell’ortofrutta.

Obbligatorio o volontario?

Volontario

Chi rilascia il servizio?

Organismi di certificazione di prodotto accreditati
secondo la norma ISO/IEC 17065

Cerca un soggetto accreditato per rilasciare il servizio

Documenti Applicabili per chi rilascia il servizio

Circolari tecniche applicabili per chi rilascia il servizio