L’export dei prodotti agroalimentari del Made in Italy negli ultimi 5 anni è stato in costante crescita verso i maggiori mercati europei ed extra europei, primi fra tutti gli USA, un mercato molto articolato e regolato da stringenti norme che disciplinano le importazioni.
Le strategie e le modalità di ingresso nei diversi Paesi possono essere molteplici e devono tenere in considerazione tutte le problematiche connesse alle attività per l’export, come:
Al fine di non incorrere in spiacevoli imprevisti incidenti di percorso, con relativi costosi oneri aggiuntivi, è necessario avvalersi di personale con specifiche competenze in materia.
In questo senso, la figura del Food Export Managing Controller assume un ruolo fondamentale all’interno di cooperative, consorzi e aziende di produzione, trasformazione e commercializzazione di prodotti agroalimentari destinati all’esportazione.
Un professionista con una formazione specifica a 360°, che garantisca le necessarie conoscenze e competenze sulle normative e sulle problematiche che disciplinano le attività di verifica, controllo e certificazione per l’esportazione dei prodotti agroalimentari, in grado di implementare le azioni necessarie ai servizi aziendali sui diversi mercati esteri, con particolare riferimento al mercato USA per la sua complessità
di approccio.
Una nuova figura professionale che verrà inserita nel Registro Nazionale Ispettori, Professionisti e Operatori della Qualità, Istituito a supporto delle aziende per favorire la ricerca di professionisti con specifiche competenze nei diversi ambiti legati al Food Export management.
In allegato il programma completo delle giornate.