Corso Universitario
di Aggiornamento Professionale
“Responsabilità e competenze degli operatori del settore alimentare“
Roma
7-8, 21-22 aprile
5-6, 19-20 maggio
9-10 giugno
Polo formativo – laboratori didattici e aule
Dipartimento di Scienze
Università Roma Tre
Viale Marconi, 449
Il corso si pone obiettivi formativi e qualificanti per la figura professionale del Business Operator-Food Expert. L’operatore del settore alimentare (OSA), disciplinato dal regolamento 178/02/CE, è la persona fisica o giuridica responsabile di garantire il rispetto delle disposizioni della legislazione alimentare nell’impresa alimentare posta sotto il suo controllo.
In particolare, il corso offre un esclusivo supporto formativo teorico pratico al Business Operator-Food Expert per quanto riguarda:
PIANO delle ATTIVITA’ FORMATIVE
Modulo I (7 e 8 aprile)
Stefania Papa – ISLA Training
Giovanni Antonini – Università Roma Tre
Giulia Caneva – Università Roma Tre
Giorgia Andreis – Avvocato Torino-Milano
Modulo II (21 e 22 aprile)
Cesare Varallo – Avvocato Torino
Lorenzo Tonini – Probios
Livia Leoni – Università Roma Tre
Luigi Lanni – IZSLT
Pasquale Gallo – IZSM
Modulo III (5 e 6 maggio)
Alberto Manservigi – CFP Flexible Packaging – DOMO Chemicals
Giordano Rampioni – Università Roma Tre
Francesca Losito – MBS
Alyexandra Arienzo – MBS
Modulo IV (19 e 20 maggio)
Ilaria Dozzo – ACCREDIA
Donato Ferrucci – Bioagricert
Silvia Tramontin – ACCREDIA
Giovanni Antonini – Università Roma Tre
Modulo V (9 e 10 giugno)
Rosella Gallio – Consulente Torino
Giuseppe De Giovanni – Consulente Roma
PARTECIPAZIONE
Il corso è riservato ad un numero massimo di 30 iscritti.
La durata del corso è di 40 ore, suddivise in 10 lezioni da 4 ore (2 lezioni ogni 15 giorni da aprile a giugno 2017)
Requisiti di ammissione (almeno uno dei seguenti):
Scadenza ammissioni: 20 marzo 2017
INFORMAZIONI
Prof. Giordano Rampioni
Direttore del Consiglio Scientifico del Corso
Dipartimento di Scienze, Università Roma Tre
Viale Marconi, 446 – 00146 Roma
tel. 06 57336351
e-mail giordano.rampioni@uniroma3.it
Dott.ssa Stefania Papa
Componente del Consiglio Scientifico del Corso
Istituto di Sicurezza & Legislazione Alimentare – ISLA srls
Viale Pratese, 115 – 50019 Sesto Fiorentino (FI)
tel. 055 9752091
cell. 329 8360798
e-mail papa@islatraining.com