Accredia / Atti dei convegni / Dalla sicurezza alimentare all’economia circolare: normazione tecnica e certificazione accreditata a tutela dei cittadini
Dalla sicurezza alimentare all’economia circolare: normazione tecnica e certificazione accreditata a tutela dei cittadini
Relazioni presentate in occasione del seminario Accredia-UNI “Dalla sicurezza alimentare all’economia circolare: normazione tecnica e certificazione accreditata a tutela dei cittadini”, che si è svolto a Roma l’8 ottobre 2018.
“La normazione tecnica e il Nuovo Approccio per l’efficacia e l’aggiornamento legislativo secondo il Regolamento europeo 1025/2012 e il D.Lgs. 223/2017” Alberto Galeotto – Direttore Normazione UNI
“Valutazione della conformità, accreditamento e sorveglianza del mercato. Il Regolamento europeo 765/2008” Filippo Trifiletti – Direttore Generale ACCREDIA
“L’infrastruttura metrologica e il sistema nazionale di taratura” Vito Fernicola – Consigliere INRIM
“Marcatura CE. L’attività degli Organismi notificati” Antonella d’Alessandro – Dirigente Divisione XIV – Organismi notificati e sistemi di accreditamento – MiSE
“Prove di laboratorio per la sicurezza alimentare” Silvia Tramontin – Direttore Dipartimento Laboratori di prova ACCREDIA
“Il nuovo Codice Appalti: D.Lgs. 50/2016” Paola Conio – Senior Partner Studio Legale Leone
“Professioni e servizi certificati per l’efficienza energetica” Elena Battellino – Funzionario Tecnico ACCREDIA
“La certificazione delle professioni e la qualifica delle competenze” Gianluca Di Giulio – Responsabile Relazioni Istituzionali ed Esterne ACCREDIA
“Esempi di progetti di legge che richiamano le norme tecniche e le valutazioni di conformità” Lorenza Guglielmi – Relazioni Istituzionali ACCREDIA Alberto Monteverdi – Dirigente Area Comunicazione UNI